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まぁるい、ぶどうパン

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ぶどうパン~♪(*´▽`*)
まぁるいよ~~~♡




前々から、少し気になっていた、
コンパウンドバター、「プレミアムグランデ」。↓

バターが主原料の動物性油脂と、
植物性油脂を混合した油脂類なんですよ~。

バターを29.8%配合(発酵バター含む)、
乳脂肪分が合計で52.8%と最上級に高いため、
ハイコンパウンドバターと呼ばれているそうですよ。




パン生地だけじゃなく、
トッピングも、プレミアムグランデを使ってみる~。↓
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香りは、マーガリンぽい、香料の香りはないです。
こういうのって、たいてい、
香料で、バターに寄せて作られてるもんなんですけど、
その、ウソっぽい(笑)香りが全くないです。

焼成で、じゅわわ~っとパンにしみ込む~♪




いただきまーす! ↓
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ふわっふわ~~~♪


バターと同じ水分量に調整されているので、
バターの分量を、そのままプレミアムグランデに置き換えてOK!
簡単でイイわ~~~。




冷蔵庫から出した時の固さが、
バターより柔らかいので、
デニッシュなどの折り込みには向かないかもしれない~。




ちょっと、あれこれ使ってみようと思います~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-06-25 09:13 | ぱん | Comments(0)
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