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コーヒーナッツロール

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「コーヒーナッツロール」!!!(*´▽`*)
パン教室で習ったレシピです。



中途半端に残るのがイヤで、
普段は、パンにたまごを使わないのですが、

このレシピは、
パン生地と、中に塗るダマンドとで、
たまごを使い切れたので、ストレスフリー♪



コーヒー風味のクレームダマンドを塗り広げ、
くるみを散らす~。 ↓
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パン生地が、上手く伸ばせてないのは、
お気になさらず。(*´ω`*)





成形直後と、ホイロ後~。 ↓
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いつもだったら、
手持ちのIFトレーを使用するところですが、

今回は、ペットカップ丸90を使ってみることに。
これ、パン教室で使っていて、
とても使い勝手がいいんですよね~。

厚手でしっかりしています。


焼き上がったよ~!(*´▽`*) ↓
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イイ感じ~!!!




IFトレーでこういう成形のパンを焼いた時、
型の大きさと生地量のバランスが難しいんです。

つい、生地を多めに入れてしまう。
すると思った以上に膨らんで、
焼成すると、さらに膨らむ。

型は硬くて広がらないので、
横に膨らむことができないパンは、
上に伸びるしかなく、
結果、底の中央が盛り上がって、空洞のようになるんです。

ペットカップは、パン生地が横に広がると、
ひだが開いて、パンに合わせて、すこーし広がるんですね。
だから、底が浮き上がることなく、
中心が過度に伸びあがることなく、きれいに焼けます。



ということに、やっと気づいた・・・・(笑)。




何度も使えるIFトレー型と、
使い捨てのペットカップ。

どちらがイイかは、お好みですよね♪



コーヒーアイシングをだばだば~~っと。↓
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今まで、アイシングが乾かないのが悩みだったけど、
レッスンで習って、やっと習得。
さらりと乾いて、袋につかない~。


あ、1日おいたら溶けちゃうけどね。





カット~! ↓
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コーヒーダマンドがなかなかに濃くて、
とってもおいしい~!
そしてふわっふわ~~~。(*´▽`*)





ダダ甘いパンも、たまにはイイものです♪
大好評でした!(*´ω`*)





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by takacoco7 | 2019-06-20 10:31 | ぱん | Comments(0)
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