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酒種仕込み、ライ麦のふんわりカンパーニュ

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ライ麦のふんわりカンパーニュ!




春よ恋100%+細挽きライ麦×酒種
イーストなし



酒種の調子が悪くなったことが、
ちょっとトラウマになってまして・・・。



酒種で、リッチで手のかかるパンを焼くのを
躊躇してしまいます。


だって、発酵しなかったら、
材料と時間が無駄になっちゃう~~~。




副材料が少なく、シンプルで、
あまり手がかからないパンを、
あまり大きくしないで、焼いています。

膨らまなかったときのダメージが大きくなるから~。





でも、元気に焼き上がって、一安心~。↓
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酸味もなく、芳醇な酒種の香りが味わえる、
美味しいパンになりました。



やった!(*´▽`*)




元気なパンが焼けたら嬉しいね♪





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by takacoco7 | 2019-06-19 09:12 | ぱん | Comments(2)
Commented by 妄創パン人 at 2019-06-20 16:57 x
酒種とライ麦の組み合わせ…
面白そうですね〜気になります!
焼き上がりの顔も素敵!
Commented by takacoco7 at 2019-06-21 09:42
妄創パン人 さん、こんにちは!

酒種の、甘く芳醇な香りは、ライ麦とよく合いますよ~。
ハードなんだけど、クラストはそんなに硬くなく、
とても美味しいんです~♪
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