人気ブログランキング |

ホップ種で山食

a0165538_10184895.jpg
山食、定期的に焼いています。



ホップスは、キタノカオリで焼いていましたが、
今後、入手が困難になるので、
我が家の好みに合う山食を焼くため、
いくつか粉を試しています。




ゆめちからブレンドHSで焼いてみた~。 ↓
a0165538_10185316.jpg
キタノカオリほどではないけれど、
吸水もまずまずで、
たくさんの水を含んでくれるようです。


伸びる力は、パワフルですね!(*´▽`*)




食べた時のしっとり感は、キタノカオリの方が好きです。
これ、単に水分を増やせば近づくのだろうか。
今以上、吸水を増やすと、扱いづらくて厳しいなぁ。




色々実験するのも、面白い。
山食はシンプルなので、
いじり甲斐があります(笑)。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食もりもりでおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



今日の夕方4時まで!!!↓
a0165538_09022641.jpg





by takacoco7 | 2019-06-17 08:11 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2019-06-17 20:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2019-06-18 10:28
鍵コメさん、こんにちは!

山食おいしいですよね~。
角もいいけど、我が家は断然、山派です!
ビックリするくらい水分はが要るキタノカオリは、
しっとりしたパンができるのでイイですよね。
あれこれ試すのも楽しいです~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コーヒーアイスクリームと新しい... 手作り味噌、解禁しました! >>