人気ブログランキング |

あんこさんのコッペパンを小さめに焼く

a0165538_10221322.jpg
こっぺぱーん♪

料理通信に載っている、あんこさんレシピ。
あれこれ、自分に合うようにアレンジさせていただき、
ちょっと小さめに焼きました。





今回は、型に入れました~。 ↓
a0165538_10231131.jpg
ほっそーーーいけど、
発酵したら、型いっぱいに膨らむよ~。(*´ω`*)





型に入れて焼いた時の、お気に入りポイント。↓
a0165538_10222095.jpg
へもへもライン~(*´▽`*)
たまらん~~~~~~♡




冷めて、しわっても、可愛いのです。




へもへもラインに沿って切り込みを入れて、
定番、ハムチー大葉サンド!!! ↓
a0165538_10223490.jpg
うっひょーん♪
おいしい~~~~(*´▽`*)

粒マスタードは多めにね。
大葉は、絶対忘れないでね。



定番の具材、
目新しくないけどね、
すんごく、おいしいの♪






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ハムチー大葉サンドおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_09225439.jpg





by takacoco7 | 2019-06-07 09:28 | ぱん | Comments(7)
Commented by あんこちゃん at 2019-06-07 20:55 x
初めまして、こんばんは
教えて頂きたいことがあります
型に入れる場合 ひとつ何グラムにしましたか?
Commented by takacoco7 at 2019-06-08 09:28
あんこちゃん、初めまして、こんにちは。

きちんとメモ取ってなかったんですが、
この型に入れた生地は、
たぶん、70gくらいだったと思います~。
Commented by あんこちゃん at 2019-06-08 17:51 x
70g _φ(・_・
丁度いい大きさですね!
パン作りはまだまだ初心者ですが
家族が美味しいと言って食べてくれます
コッペパンはドライイーストで焼いてますが
あんこさんのコッペパンを焼きたいので
レーズンを買いこれから自家製酵母を起こします(^^)
こちらのブログも楽しく拝見してます
ありがとうございました
Commented by takacoco7 at 2019-06-09 09:15
あんこちゃん、こんにちは。

レーズン酵母が起きたら、
美味しいコッペパン、焼いてくださいね~♪
Commented by あんこちゃん at 2019-06-09 22:58 x
ありがとうございます(^^)
がんばりまーす*\(^o^)/*
Commented by あんこちゃん at 2019-07-03 14:06 x
takacocoさん、こんにちは
あれから初めてレーズンで自家製酵母を作って
←中々上手く行かなくて3回目でようやく完成しました(^_^;) あんこさんのコッペパンを焼きました!
もー感動でした!今まで作って焼いてたコッペパンは何だったんだ?てくらいほぼほぼ初心者の私にでも分かってしまうくらい差を感じました(笑)
翌日もフワフワで家族にも好評で、また今コネコネして作ってます(o^^o)
嬉しくってコメント書いてしまいました!
Commented by takacoco7 at 2019-07-04 09:28
あんこちゃん、こんにちは!

レーズン酵母でコッペパン焼いたんですね~。
3度のトライの末、上手く出来てよかった~♪
ふわふわで、とってもおいしいパンができますよね。
コッペパンはサンドにしたり、あんバターにしたり、
色んな食べ方が楽しめますね。
あんこちゃんの嬉しい気持ち、伝わりました~♪
報告ありがとうございます~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメで「ネスカフェ ゴール... くるくるチョコ、折り込み回数の検証 >>