人気ブログランキング |

チョコシートでねじりんちょ

a0165538_08425866.jpg
久しぶりに、折り込み~♪
手作りチョコシートで、さくっとね。(*´▽`*)



こういうパン、なんていう名前なんでしょうね?

うずまきパン?
ねじねじパン?
ねじりんちょ?←そんなの言うのワタシだけ?





チョコシートは、いろんなレシピがありますね。
卵白を使うもの、使わないもの。
卵白の代わりに、寒天を入れたり、
油脂も、入れたり入れなかったり。
あれこれ、試しては、遊んでいます~♪
(食べ物で遊んではイケマセン)




菓子生地を折り込むときは、
みつ折りは1回だけにするのが好き、と思っていたのに、
勢いで、2回折り込んでしまったー!
折り込みの層が、うっすいね。↓
a0165538_08423414.jpg
クロワッサンやデニッシュじゃないんだから、
何層にも折り込まない方がいいのでは、と思うのです。
(あくまでも個人的感想~)

パン生地のふっくらした食感がなくなってしまう。
みつ折りは1回・・・が、ワタシのやり方です。




なのに、2回も折るなよ~~(笑)。



いただきまーす! ↓
a0165538_08422805.jpg
うっほ~~~、おいしいね~。
みっしりしてるけど(いいのか?)、
これはこれで、美味しいじゃありませんか♪



シートで折り込むと、
まんべんなくチョコ味が配置できるので、
ドーンとかたまりのチョコを入れるより、好きです(*´▽`*)





かたまりのチョコも好きです。(←なんやねん)







ところで、キャッシュレス化が進んでいますね。

新しいことになかなか順応できないワタシですが、
QR決済なるものにチャレンジしまして、
先日、コンビニで使ってみました。

レジで、
「ほにゃららペイで!」って言うの、
なんか恥ずかしいね~~~(笑)。
ワタシだけ?(*´Д`)






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チョコの折り込みパン、おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


6月6日まで!↓
a0165538_09582163.jpg





by takacoco7 | 2019-06-02 09:04 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 折り込み回数を減らして、チョコ... ラムレーズンサンド >>