人気ブログランキング |

いつものホップス

a0165538_08405194.jpg
ホップス~♪



なるべくレシピに忠実に焼いたホップス。
イーストはナシです。(←いきなり忠実ではない模様)



継ぎたてのホップ種だと、
発酵も早い早い♪
今くらいの室温が、自家製発酵種にちょうどいい気がする~。





つるんとした山に、見惚れてしまう~(笑)。↓
a0165538_08405878.jpg
ホップ種も調子いいし、
酒種も無事に起こせたし、
なんだか、ご機嫌なのです、ワタシ♪(*´▽`*)




このクラムは、キタノカオリだからかな、と思う。↓
a0165538_08410712.jpg
素晴らしくしっとりで、もちもちで、
絹のよう。


美味しいね~(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

酵母が元気だと、気分いいよね!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



コレ、すごいアイデアだと思う! ↓
a0165538_08393623.jpg




by takacoco7 | 2019-05-29 08:42 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「トマトとバジルの夏... なめらかカスタードプリン!と、... >>