人気ブログランキング |

あずきのビアリー

a0165538_09560311.jpg
あずきのビアリー!

茹でないベーグル、ビアリー。
玉ねぎなどを入れて、おかず系のパンとして
楽しむことが多いのだそうです。

が。

今回は、老舗甘納豆専門店amacaさんから、
お試しでいただきました、小豆の甘納豆を使います。↓
a0165538_09560827.jpg
ほんわかした甘さと、濃い豆の味。
あんこも美味しいけど、
甘納豆のおいしさは、また違った味わいです。



酒種ライフが復活しまして♪(うっほほーい)
今回のビアリーは酒種仕込み。
発酵をしっかり取って、はい、成形。↓
a0165538_09561163.jpg
生地が柔らかいよ。
これ、ホントにベーグル生地なのか。



たたんで、さらにのせる♪ ↓
a0165538_09561477.jpg



ねじりん~。↓
a0165538_09561784.jpg
あぁ、酒種仕込みの生地、
久しぶりに触ったな♪
イースト生地のブリブリ感がなく、てろっとしてて、
このゆるさが、顔もゆるむ~(笑)。(*´▽`*)あはは~♡







ホイロ後~。↓
a0165538_09562567.jpg
ねじった形跡はどこへ~?





はみ出たあずきに、にんまり。↓
a0165538_10045362.jpg
可愛すぎる・・・・。(*´ω`*)





あずきたっぷりよ~。 ↓
a0165538_09563336.jpg
ふわっとしたベーグル生地。
これはベーグルとは呼べないのかもしれないけど、
好みのタイプです。
茹でないので、気負いなく作れますね。



アンバサダーをさせていただいております、
甘納豆専門店のamacaさん。
他にも美味しい甘納豆があります~。
芋グラッセが、個人的にはおすすめです。
(豆ちゃうけど~)




余談ですが、昨日は年に一度の健康診断でして。
朝ごはん抜きって、ワタシにとっては一大事。
ひもじくて、途中で倒れそうだったよ~。(;''∀'')

朝食抜きのあとの、
パンランチが、五臓六腑に沁みわたったわ~(笑)。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

あずきのビアリーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



これでバスク風チーズケーキ焼いたら、どんな感じかな~↓
a0165538_09213571.jpg




by takacoco7 | 2019-05-25 09:24 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ココア生地でワンノット 起こした酒種でライ麦のふんわり... >>