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起こした酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ

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ライ麦のふんわりカンパーニュ!


パン教室で習った、酒種で作るパンの中で、
これが一番好き!!!

何度も何度も繰り返して作っているので、
パンが酸っぱくなった時の悲しみったら、もう!(ノД`)・゜・。




クープ。 ↓
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ここ最近の、「酒種パン酸っぱい事件」からすると、
クープが開くかどうかは、もはや、どうでもいい案件(笑)。
どうか、酸っぱくなりませんように!



ひどい時は、1次発酵の途中で、
生地から酸っぱい香りが漂っていたけれど、
今回は、大丈夫そうよ♪(*´▽`*)





荒々しいコが焼けました~! ↓
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すっごくいい香り~!
ねぇ!クンクンしてみて!
酸っぱくないでしょう?
あまーい酒種の、香ばしさ。
たーまーらーん~~♪



勝手にキタノカオリ全粒粉も入れたので、
気泡、こんなんだけど!!!↓
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酸味のないパンが焼けたんだもの!
クラムがへなちょこでも、もう、100点満点よ!(*´▽`*)

すっごくおいしい~~~~~!
チョー――おいしい~~~~~!
酒種のパンの、おいしいの、やっと作れた~!

神様~、ありがとう~~~!






いやぁ、種を起こすって、時間かかるし、
今回の種起こしは捨て種もあるので、
結構へこむんだけども、
すごい達成感です。



これだから、パン作りは面白い。




酒種が酸っぱい!と大騒ぎしまして、
いろんな方面から、
たくさんの助言をいただきました。
ありがとうございました!





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-05-24 10:54 | ぱん | Comments(0)
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