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パン・コンプレで、鶏ハムのタルティーヌ

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パン・コンプレ♪
キタノカオリ全粒粉入りの、シンプルな生地。




酒種がおかしくなった~と、ブログやインスタで嘆いたら、
いろんな方面からアドバイスをいただきました。




あれこれ試してみても、なかなか復活しない。



これならどうだ!と試した方法で継いだ酒種で、
このパン・コンプレを焼きました。





膨らむけれど~、時間がかかるし~。 ↓
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香りも、酸味を感じる・・・・・・。



不思議だなぁ、酒種は甘いのに、
パンにすると酸味があるって、一体!?




チーズと大葉、鶏ハムをのっけて~。 ↓
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そのまま食べると気になる酸味も、
チーズや鶏ハムを合わせると、おいしくいただけます。



鶏ハムは、あいりおーさんレシピ。↓

粗挽き黒こしょうをふって、
ピリリとしたアクセントを足しました。
おいしいのよ~。






でも、やっぱり、これは、目指す味ではない。
このパンに、この酸味は要らない。



うーむ。
酒種、一から起こそうか・・・。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-05-16 09:28 | 自家製酵母 | Comments(2)
Commented by arrin at 2019-05-16 20:56
なかなか酒種ちゃん、戻らないのですね~(>ω<。)
なぜだろう。ホントに不思議!! 
1から起こすのも大変だけど、それで復活してくれるなら苦労しても頑張りたいですよね!!
何とかして復活して欲しいです。
たかこさんの為に♪
ぽち♪
Commented by takacoco7 at 2019-05-17 09:38
あーりんさん、こんにちは!

もとになる酒種に、何か問題があるから、
どんな継ぎ方をしてみても、やっぱりダメなのかなぁ?
最近は、理論のパン教室の影響で、
イーストもよく使うから、
酒種が使えなくても気が紛れてる(?)けど、
やっぱり酒種の香りのパンが食べたいです~。
こういうカンパみたいなのって、酒種だと最高なんだけどな~。
がんばるね~、いつも応援してくれてありがとう~!
ぽちっとも感謝です!
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