人気ブログランキング |

ココナッツミルクベーグル

a0165538_10040048.jpg
ベーグル、すっごく久しぶりに焼いた~♪
ココナッツミルクベーグルです。
横山純子さんの本より。



お肌がザラザラしてるのは、ココナッツファイン。
たっぷりのココナッツが、ほんのり甘い、
ふわもちベーグルです。



成形~。 ↓
a0165538_10041787.jpg
あぁ~、ベーグルの成形って楽しいね~。(*´▽`*)
久しぶりだったので、手こずったけれど、
上手く出来たら、踊り出したくなっちゃう♪




つぶつぶのザラザラだけど、
一応つやとしているのは、モラセスのおかげもあるかな。↓
a0165538_10041377.jpg
積むよね~、とりあえず積んじゃうよね~。(*´▽`*)




ケトリングには、モラセスを必ず入れています。↓

一度買うと、なかなか減らないので~(笑)。
ケトリングのために買わなくてもいい・・・と、
本には書いてありますけど、
持ってるから入れちゃうよ~。





発酵時間は、やや多めに取って、
硬くない、ふわっともちっとした食感にしています。
おいしいよ~。↓
a0165538_10040830.jpg
ほんのり甘いのは、ココナッツの風味かな。
何もつけなくても、じゅうぶんにおいしいです♪(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ココナッツミルクベーグルおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


手の動きをよく見よう! ↓
a0165538_10082067.jpg





by takacoco7 | 2019-05-15 10:21 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン・コンプレで、鶏ハムのタル... 割田シェフの「コーンブレッド」 >>