人気ブログランキング |

くるみパン

a0165538_10075049.jpg
くるみパン♪

ほんのり甘い生地に、くるみを対粉20%くらい。
くるみのパンは、
少し甘いくらいがおいしいように思う~。
あくまでも個人的感想~♪(*´▽`*)




カードで5等分に切り込みを入れる。↓
a0165538_10075751.jpg
すっごく狙いを定めているのに、
均等でないのは、どうしてでしょうねぇ・・・。



花びらのようになったところを、
更に水平に、切り込みを入れます。↓
a0165538_10080035.jpg
手を切らないよう、生地は台に置いて、
ハサミでちょっきん。

こうすると、ホイロで生地が膨らんで、
ひらひら、ふっくら♪



くるみは、こちらを使ってます。

酸化が早いので冷凍保存しています。

以前は、ローストしてから冷凍していましたが、
最近は生のまま、パンに使っているので、
買ったら、真空パックシーラーで空気を抜いて小分けし、
即、冷凍しています。





10連休、スタートしましたね。


ってか、10連休って何よ。

我が家は、オットもワタシも通常モード。
10日間もあるので、どこかに何日かは休みがあるけど、
それは、普通のペースでの休日。
連休とは程遠い~~~。

今日もお仕事、行ってきまーす!(T_T) ←明日もよ~泣






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

くるみパンふっくらおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



リラックマのアイスクリーマーがかわいすぎるんですけど!↓
a0165538_09442523.jpg





by takacoco7 | 2019-04-27 09:46 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< キタノカオリで、そば茶ホップス 座布団パンと、ホームベーカリー... >>