人気ブログランキング |

新たまで!生姜と玉ねぎの食べるドレッシング

a0165538_09365266.jpg
年中、作っているけど、
新たまが出回るころには、ヘビロテで作るドレッシング。


レシピはこれです~。↓





生姜がピリリ!と効いていて、
ごまたっぷり、玉ねぎもたっぷり。↓
a0165538_09365975.jpg
液体部分が少なくて、
まさに食べるドレッシングです~♪(*´▽`*)


1年中、常備していますが、
新たまで作ると美味しさ倍増~!




一度、しっかり混ぜれば、分離しません。↓
a0165538_09365610.jpg
サラダはもちろん、
豚しゃぶや、から揚げ、冷奴、なんでも合います~♪

トマトに、もりもりにのっけて食べてもイケる~。





フードプロセッサーがあれば、あっという間にできますよ。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

食べるドレッシングおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


このプレートで魚を蒸して、
玉ねぎドレで食べたらいいかも~↓
a0165538_10065015.jpg




by takacoco7 | 2019-04-15 10:17 | 料理 | Comments(2)
Commented by rinrin1345 at 2019-04-15 10:25
美味しそうです。こちらはまだ新玉ねぎの季節ではないですが、少しなら買って試してみたいです
Commented by takacoco7 at 2019-04-16 09:53
rinrin1345さん、こんにちは!

ありがとうございます!
生姜をたくさん入れて、さっぱりした味になっています。
新たま、まだ出回っていないんですね~。
日本は広いなぁ。
こちらは全盛です。もう新たまばっかり食べてます(笑)。
このドレッシングを新たまで作ると、
とても甘くて美味しいのですよ。
レシピに、新たまで作る場合の砂糖の量を記載していますので、
参考になさってみてくださいませ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< よもぎクッペのあんバターサンド ルミさんのくるみクッキーと容器... >>