コッタさんの動画レッスンで見てから、 もう、このクッキーの大ファンになりまして、 レシピに忠実に、何度も作っています。 フレゼという作業をすることで、 生地が緻密につながり、 さっくさくで、とけてゆく食感になるんですよ。↓ クッキーの周りに、ブラウンシュガーをまぶしています。 初めて使ってみたブラウンシュガー。 その香ばしさ、コクのある味わいに惚れまして、(*´▽`*) 常備することにしました。 1回しか買わないであろうモノなら 袋のまま輪ゴムで留めてもいいけれど、 リピして買い足すなら、 容器に入れた方が使いやすいよね。↓ ブラウンシュガー1キロがきっちり入りました。 ブラウンシュガーが入っていた袋に貼られていた ラベルを切り取って、 容器に貼っています~。 原材料はなんだったっけ、とか、 後で思うから~。 ちなみにフレッシュロックは、 1.4Lと、4Lを愛用しています。↓ 人それぞれ、使いやすい大きさは違うかもしれないけど、 ワタシは4Lに粉を入れています。↓ 説得力のない写真でごめん! 粉あんまり入ってないやーん。(笑) ちなみにスコップは、 フレッシュロック4LにはスコップM、 フレッシュロック1.4LにはスコップSがぴったり♪ 大きめのカレースプーンで、 何往復もして粉をすくっていたのが ウソのよう(笑)! ←スプーンて!!! 計量らくらく~。 もっと早く買えばよかったわ。 パンの出来上がりには関係しないけどね。 作業性って大事よね、と思った瞬間。 粉は、こんな容器も活用しています~。↓ これも、なかなかいいです。 (オシャレ度はフレッシュロックにかないませんが笑) 粉2.5キロが入ります~。 コスパ最高~(爆)(*´▽`*)はははは。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 綺麗に収納出来たら気持ちいいよね!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ フレッシュロックも安くなってますよ。↓
by takacoco7
| 2019-04-14 09:59
| お菓子・ジャム
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||