人気ブログランキング |

カスタードプリン

a0165538_09570663.jpg
カスタードプリン♪


たまご、砂糖、牛乳だけ。
あ、今回は、バニラビーンズペーストも入れました。



いつも作っている配合より、
ちょっぴり、たまごが多め。
たまご風味が強くなって、食感も強くなります。

とろとろプリンより、
やや、かっちりタイプが好きよ~♪(*´▽`*)




いただきまーす! ↓
a0165538_09571005.jpg
カラメルソースは、しっかり焦がすのが好き。
ほろ苦いのがいいのよ~。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






発酵力が弱く、酸味が出ちゃう、我が家の酒種。
昨日のパンは、気のせいだったかも・・・
と思いたい。(笑)←笑いごとじゃないけど



懲りずに、同じ種でパンを仕込んでみました。




結果はいかに。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

カスタードプリンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09330237.jpg






by takacoco7 | 2019-04-05 10:05 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 全粒粉入りカンパーニュ やはり... ライ麦のふんわりカンパーニュ!... >>