人気ブログランキング |

てんさい糖でりんごジャム

a0165538_10131126.jpg
りんごジャム~♪


大好きなりんご、シーズンが終わりますね。
まだ、売り場にはありますけど、
どんどん売り場面積が縮小され、悲しい~。



奥にぼんやり見えているりんごジャムと、
ずいぶん色味が違います。



てんさい糖で作りました~。↓
a0165538_10132146.jpg
茶色いお砂糖でジャムを炊くの、初めて。(*´ω`*)




ワタシの柚子ジャムレシピに、
「きび砂糖で作ったので茶色くなりました♡」とか、
「三温糖で作ったので、色が~~~!」とか、
つくれぽをくださる方も多いので、
茶色く染まったジャムを見る機会は、結構あるんですけどね。





実物見ると、茶色っ!!!(*''ω''*)
って思いますね(笑)。



まるで、カラメルのような~♪ ↓
a0165538_10132424.jpg
すっきりした甘さのグラニュー糖と違って、
味わいも個性的。
コクがあるというか、なんというか。

なるほど。
色だけじゃなく、味も変わるんだ~♪


これも美味しいね~(*´▽`*)



てんさい糖で作るジャムも、
なかなかイケます~。


ジャム瓶は、ちょ~愛用の、こちら。↓





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

てんさい糖のりんごジャムおいしそうって思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_17494115.jpg






by takacoco7 | 2019-04-03 10:29 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by arrin at 2019-04-03 23:30
こんばんは~!!
てんさい糖で作るのも美味しいですよね!!
甘さも味も風味も変わるって面白いですねー(*^^*)
林檎の季節、続いてほしいくらい私も好きです♪
あ、あとは金柑☆
もう終わりですよね~!!
金柑好きな私としては非常に寂しいです(笑)
また来年ですね!!

たかこさんのジャムは絶対美味しい!!ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2019-04-04 09:49
あーりんさん、こんにちは!

てんさい糖、あーりんさんもジャムに使いますか~♡
ワタシ、初めて作ってみたんですけど、
分かってたけど、すごい色になりますね!(笑)
うっわ!茶色~!って思いました♪
いつものりんごジャムと味も変わって、
これも美味しいですね~。
金柑!!!
今年は買わなかったな~、あーりんさんは何を作ったのかな。
ワタシ、シロップ煮とか、好きです~。
パンのフィリングにしても美味しいですよね~。
旬のものは、シーズンが終わったら手に入らなくなるので、
だからこそ、ありがたみも大きいのでしょうね~♪
ワタシのジャム、褒めてくれてありがとう~!
プレゼントしたくなっちゃうじゃないの~(笑)!
ポチッといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ライ麦のふんわりカンパーニュ!... そば茶の茶殻入りホップス >>