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そば茶の茶殻入りホップス

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つぶつぶのホップス~♪(*´▽`*)


キタノカオリ×ホップ種
イーストなし



そば茶を煮出したあとの茶殻を入れました。
対粉で28%くらい。


茶殻の水分をどれくらい切るかで、
生地の水分も変わってくる~。
今回は結構ベタベタになった~(;''∀'')





茶色い粒々。↓
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茶殻だけを食べると、
結構、プチプチした食感がありますが、
パンにすると、気にならなくなります。
というか、ぷちぷち感、全くなし。(*´ω`*)

こうばしい香りだけ、イイ感じに残ります。




ワタシが買っているそば茶は、
特許焙煎により、そのままでも食べらるんです。

あられのようで、おいしい♪


茶殻が食べられるのは、その焙煎方法だからなのかな。
どのそば茶でも、茶殻って食べられるの???




伸び方は、ま、まぁ、こんなもんかな~。↓
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キタノカオリで作るホップスが好き~。
貴重な粉だけど、
大事に、大事に、新しいうちにどんどん使います。





キタノカオリが手に入らなくなったら、
ホップス、どうしたらいいのかしらね~?




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-04-02 08:47 | ぱん | Comments(0)
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