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パン教室で「シナモンレーズン食パン」

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「シナモンレーズン食パン」!


先日の、「黒ごまとチーズのセミハード」と一緒に、
こちらのパンも習いました。


レーズンにまとわせたラム酒。
かぐわしい香り、シナモン。
どちらも発酵を妨げるアイテムですね。

レーズンも生地を重くする要素になりますから、
上がりにくい生地ですね~。



けれど、発酵力の強い酒種で、
ぐんぐん行きますよ~!(*´▽`*)




持ち帰った宿題生地は、
冷蔵庫でオーバーナイト。

翌日、復温させてから成形、
この状態まで上がってから、焼成に入りました。 ↓
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どのタイミングで焼き始めるか。
角食の永遠のテーマ。(笑)

ボウズも悲しいし、カックカクでも、ちょっとね。



型の中であまり窯伸びしないそうなので、
ここまで待ちました。


どうかなー。




はいっ!どう?(*´▽`*) ↓
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まぁまぁ、かな?(*´ω`*)





翌日、シワったところも、愛おしいの~。↓
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翌日になっても、
家の中にはシナモンレーズンの香りが漂っていて、
外から帰ってきて、
玄関を開けた時のシアワセったら!!!(*´▽`*)




レーズンは下処理してあるので、
ふっくらジューシー♪↓
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レーズンのおいしさがしみ込んだクラムも、好き。




これは、もう、絶対トーストよね~。 ↓
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さっくり焼いて、加塩バターしみしみでどうぞ~♪

おいしい~、ホントにおいしい~。
これはヤバいヤツですよ。

レッスンで焼いた分と、宿題で焼いた分、
全部ひとりで食べてしまいそう~!
誰か止めて~(笑)。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-04-01 09:23 | レッスン | Comments(0)
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