![]() そらママ。さんのレッスンで習った、ぷちパン。 ホップ種です。 リスドオル×ホップ種 職場で、ホップ種の話になり、 「ホップのパン、食べてみたいわ~」と言われたので、 調子に乗って、持って行くことに~(*´▽`*) 焼成直前。 ↓ ![]() 焼けました~! ↓ ![]() お察しください。(ノД`)・゜・。 持って行けなかった1個を、家で味見。↓ ![]() 自画自賛にもほどがある?(*´ω`*) これなら、食べていただいても、問題ないはず。 低温長時間発酵で、 粉の旨味を引き出せてる・・・はず(笑)。 切った時の香りがすごかったよ、 イーストなしで、こんなパンが焼けるんだね、と 絶賛してもらって、 嬉しかった~~~。 「おいしかった~」って言ってもらうのが、 手作りの喜びですね~(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ぷちパン、美味しそうって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ![]()
by takacoco7
| 2017-05-29 10:03
| ぱん
|
Comments(2)
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
鍵コメさん、こんにちは!
あはは~、ミステリー、まさにミステリーですね。 謎が謎を呼ぶ、難解なミステリー(*´ω`*) ホップ種、味わい的には、強い個性がないように思います。 あっさりして、万能タイプ。(あくまでも個人的感想) しかも、発酵する力が強いと思います~。 作る楽しみ、食べる楽しみ、パンってホント、最高~。
Like
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||