パン教室で習ったレシピです。 とってもおいしくて悶絶したので、 自分でも作ってみました。(*´ω`*) レシピでは粉300gで仕込み、天板で焼くスタイル。 教室のオーブンと、天板のサイズが違うので、 そのままの分量では作りにくい・・・。 粉200gに換算し、さて、型はどうする?↓ 18センチの方がイイみたい。 予定では15センチくらいでイケるかなと思ったんだけど~。 型入れしたところと・・・・、↓ うんうん、やっぱり18センチで正解。 醤油を薄く塗ります~。 ↓ あくまでも、「和」の要素を主張してみる~。(*´▽`*) 指定のチーズがなかったので、 エダムチーズで代用。 ↓ 指で、ぷすぷすっとな~(*´ω`*) ↓ 焼成で、思ったより高さが出ました。 ↓ ってか、これ以上大きなスクエアは持ってないので、 仕込み量を減らすべきか。 もっちもち~~♪ ↓ 山芋の粒、ちょっとつぶし過ぎたみたいね。 かたまりは、あまり残っていませんでした。 いやしかし、このフォカッチャ、ホントにおいしい~。 ベーコン入れてもいいだろうな~。 今度はもっと、山芋は粗つぶしにして、 混ぜ込むことにします。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 山芋のフォカッチャ美味しそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 仕切りや、保冷剤用のスペースもあって便利! ↓
by takacoco7
| 2019-03-23 08:38
| ぱん
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