人気ブログランキング |

クリームチーズ入り 桜の平焼きあんぱん

a0165538_09153868.jpg
桜の開花宣言を聞く季節になりましたね~。
ココは、まだですが、あちこちで、春の気配です。



あいりおーさんの、とっても素敵なレシピを発見! ↓

わー!これ、作りたい!


でも、材料が揃っていない。
自分なりにアレンジして、やってみよう~!(*´▽`*)



粉は、ゆめきらりで。
酵母はホップ種とセミサフ金を少し。
Wサクラプラスがないので、省略。
求肥もないので、代わりにクリームチーズ



なんだか、元レシピから果てしなく離れてゆく・・・(笑)。




包餡します~。↓
a0165538_09151998.jpg
パン生地は白いけど、まぁ、いいでしょう。
平焼きにするので、
端っこまで、なるべくクリチが配置されるように、
クリチも薄く平たくして使います。
その上に桜あん




あぁ、かわいいねぇ。(*´▽`*) ↓
a0165538_09152239.jpg


ホイロ後、
くりかえし使えるオーブンシートをのせて・・・、↓
a0165538_09152660.jpg




天板をのせます。 ↓
a0165538_09152926.jpg
天板は、この向きでのせています。



焼けました~!↓
a0165538_09153362.jpg
うはは~♪かわいい~!
側面の白さと、上面のきつね色との対比がイイ。




冷めて、へもへもしてきたところなんか、たまらん。↓
a0165538_09261442.jpg
しわしわでさえ、愛おしいのよ~(*´▽`*)




さぁさぁ、お茶を淹れましょう。
座って、座って~。↓
a0165538_09154489.jpg




いただきまーす! ↓
a0165538_09154744.jpg
クリチの配置もイイ感じ!
桜あんの塩気と甘さが、絶妙です。




桜あんで平焼きにすると、かわいいね~。
あいりおーさんみたいに、ピンクのパンには出来なかったけど、
大満足のおやつになりました♪


春だなぁ~(*´ω`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

桜クリチ平焼きあんぱんおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


これ、おいしそうすぎる~!↓
a0165538_09300939.jpg




by takacoco7 | 2019-03-22 09:38 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 山芋のフォカッチャ シャトルシェフでサラダチキン >>