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あおさ海苔のチャバタ

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あおさ海苔のチャバタ~♪

パン教室で習って、すっごく美味しくて感動。
あおさ海苔ってなんだよ、どこに売ってるんだよ、
と騒ぎつつ、楽天でポチり、
早速、作りました。



リスドオル×インスタントドライイースト
低温長時間発酵法です。


我が家の冷蔵庫の温度がね~、
指定の温度より高かったのよね~。
2℃違うと、結構、違うもんなのかなぁ。



朝、こんなふうにぷっくり。↓
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成形は切るだけ。↓
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切り落とした端っこは、
丸めて、ちゃんとひとつのパンにしますよ。




あれま。ホイロ済んだら、この傾きよう。(;´Д`)↓
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なんでよ、なんで?




焼いたら、さらに。↓
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もう、どの面が、どこだったか、
わからない。(-"-)



おかしいなー。
レッスンでは、ちゃんと真上に膨らんだのに。




丸めた端っこは、こんな感じのまるパンに。 ↓
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いい色です~♪
低温長時間発酵した時の、表面の気泡が、
ちょっと気になるけど、許容範囲?



いただきまーす!↓
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うっはーーーーー!
磯の香りがスゴイ!
鼻の穴が広がっちゃうよ~。(*´▽`*)
おいしい~!とってもおいしい~!

塩気もしっかり効いてるので、
何もつけなくても、おかずがなくても、
これだけで充分美味しい。



購入したあおさ海苔は50gも入っていました。
乾燥海苔が50gって、実はすごい量なんですね。
届いてびっくりよ。(笑)

パンに使うだけじゃ、ちっとも減らないから、
晩ごはんのお味噌汁にじゃんじゃん入れています。

これまで、あまり食べたことなかった、あおさ海苔。
このレシピのおかげで、
おいしいもの、またひとつ、知ってしまった~♪






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by takacoco7 | 2019-03-18 09:15 | ぱん | Comments(2)
Commented by ぺっこり at 2019-03-19 14:10 x
Takakoさん、こんにちは。
ここまでとーーーーーってもいい香りがしそうです。

写真に写っているタッパーはどこの物ですか?
とってもパン生地入れるのに良さそうなので教えていただけたら嬉しいです。ヽ(^o^)丿

Commented by takacoco7 at 2019-03-20 09:49
ぺっこりさん、こんにちは!

磯の香り、もう最高ですよ。
あおさ海苔ってこんなにおいしいなんて、
今まで知らずに損しました(笑)。

タッパー容器は、100均で買ったものです~。
どこのメーカーかはわかりません~。
ダイソーだったかな~?
お役に立てず、ごめんなさいね~。
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