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ココナッツのチュイール

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ココナッツのチュイール!
カリッカリの食感が小気味よく、
手が止まらない、キケンなやつです~。(*´ω`*)



ココナッツはこれ。↓

たっぷり500g入り!
ココナッツ味のものが作りたくて、
ちょっと大きめの袋で入手。
ココナッツベーグルも作りたいし、クッキーも。
作りたいものが渋滞しています~。(*´▽`*)



卵白消費に、よく作るチュイール。
砂糖は必ず、グラニュー糖で。
カリカリ感を出すためです。


天板に広げる時、
ふちが薄くならないよう、気持ち厚めに伸ばしています。 ↓
ココナッツのチュイール_a0165538_10081155.jpg
大げさに言えば、中心薄めの、ふち厚め。
中心ほど焼けにくいので、真ん中を厚くすると、
綺麗に焼けません。
ふちを薄くすると、割れやすい、壊れやすい。
ということで、スプーンで微妙な厚さに調整します。



焼き上がり~! ↓
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カリッカリ!
卵白のお菓子特有の、表面のキラキラさが好きです。




割ってみよう~。↓
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たまらん、これ、ホントに手が止まらない。


いつもは溶かしバターを使っていましたが、
太白ごま油で代用してみました。
問題なく、おいしく出来ました。



キッチンカウンターにストックしておいたら、
あっという間になくなる~。 ↓
ココナッツのチュイール_a0165538_10091413.jpg
チュイールは、アーモンドもごまも好き。
次はごまで作ろうかな~。




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by takacoco7 | 2019-03-10 10:26 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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