まるパン成形をした後、 菜箸や、めん棒で押さえて、筋をつけるおしりパン。 焼き上がったら、つけたはずの筋は消え、 まるで、まるパンに~~~~。 なんてこと、ありますよね。(´Д⊂ヽ あいりおーさんが、そうならない、画期的なレシピを開発! こちらです~。→ シワの寄りにくいお尻パン セルクル持ってないので、似たサイズの、 こちらの型で代用~。 ↓ 粉をふって~、 ↓ 指定の温度で焼いてみました! ほんの~り焼き色がついて、とってもおいしそう! ↓ ずらっと並べて、冷ます~。 ↓ どうしてだろう~?すごいな~。 型に入れて焼いたときの、この側面。↓ いただきまーす!↓ しかも、へもへも、しわしわにならない。 あいりおーさん、天才じゃないかしら! 久しぶりの、ぴろろろろ~~~~~~~ ↓ ふわっふわのクラムは、限りなくしっとり~!↓ おいしい~、おいしすぎるよ~~~~。 只今絶賛悶絶中~。(∩´∀`)∩ そっとしておいていただければ。 このレシピ、普通に成形して、型なしで焼いたら、 どうなるんだろうか。 だれか、やってみた人いる???? 今日も、見てくださって、ありがとうございます! シワらないおしりパン美味しそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 油脂はバター100%!美味しいパイシート!↓
by takacoco7
| 2017-05-27 10:24
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||