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プチトマトのマリネと、レモンシロップ

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プチトマトのマリネ♪


酸っぱくて、でも甘くて、フルーティで。
ワタシのトマトマリネは、そんな味わい。
パンのおともによく合うんです。



湯剥き~♪ ↓
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ちまちまと、ひとつずつ、剥いていく。
面倒と思われがちな作業も、好きだったりする。(*´ω`*)



オリーブオイル
レモン果汁

砂糖


分量はその時々で、いろいろです。



前日のマイヤーレモンを使ってみました。↓(過去画像)
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まるでオレンジみたいな、マイヤーレモン。
「普通のレモンと変わらんよ」と、お店のおじさんに言われたけど、
酸味が穏やかで、香りも、レモンとは違う。
うーむ、これでうまく出来るかな~。




皮は薄くて、果汁がたっぷり!↓
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なんか得した気分(笑)。
普通のレモンって、もっと皮が厚いよね。


漬け込むこと1晩。



出来上がったマリネは、
うーーーーーーーむ、物足りない。
酸っぱさが物足りないわ~~~~~。(ノД`)・゜・。
キュッと酸っぱいレモンじゃないと、
爽やかな、いつもの味にはならないのね。





このマイヤーレモンは、どう使うといいんだろう。
穏やかな酸味を活かす、なにか、いい使いみちはないのかな。





思い浮かばなくて(笑)、
シロップにする~♪ ↓
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マイヤーレモンと氷砂糖は同量ずつ。
たらら~~~んと適当に、はちみつも。(*´▽`*)






おいしくなぁれ♪ ↓
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寒いうちは、ホットレモネードで。
温かくなったら、レモンスカッシュもイイね。
楽しみだなぁ。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-02-18 10:04 | 料理 | Comments(2)
Commented by arrin at 2019-02-18 20:30
こんばんは~☆
あまり酸っぱくないのなら、マイヤーレモン私好みだなぁ…♡
売ってるのあんまり見かけないですよね?
私がよくフルーツ買うお店には普通のレモン…
マイヤーレモン美味しそうなのに♪
シロップにしたら爽やかで美味しそうですね( *´艸`)
これから春だし、ちょうどホットもアイスも美味しくていい時期ですね!!
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2019-02-19 09:24
あーりんさん、こんにちは!

マイヤーレモン、私も初めて見たんですよ。
調べてみたら、生産量が少ないようで、
流通そのものが少ないみたいですね。
果汁たっぷりです♪
酸味が穏やかなので、キュッとした酸味をつけたいときは
物足りないです~。
ぽん酢とか作るといいかもですね。
作ったことないけど(爆)。
シロップはきっとおいしいのが出来るような気がします~。
たのしみ~。
早く飲みたーい♪
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