人気ブログランキング |

カラメルりんごのブラウニー

a0165538_08344907.jpg
カラメルりんごをたっぷり入れた、
しっとりブラウニー♪(*´▽`*)

濃厚で、くどくなりがちなチョコ味も、
りんごのおかげで、爽やかさアップ。



この度、ロッテさまからお声かけをいただき、
igerajpの企画、
ロッテ「手作りチョコガーナ」フォトコンテストアンバサダーを
させていただきました。




なかしましほさんのレシピをもとに、
粉を替え、砂糖を替え、油脂を替え・・・・・・、
全くベツモノになってしまったりなんかして。(・´з`・)




まずはカラメルりんご~。
カラメルはしっかり焦がして、ほろ苦く。↓
a0165538_08351505.jpg
茶色くてりてりになったりんごが大好き。
もう、ケーキに入れる前に、どれほどつまみ食いしたことか(笑)。




生地を合わせて、はい焼きますよ~。 ↓
a0165538_08351805.jpg
チョコは、ロッテさまからご提供いただき、
ガーナをふんだんに使う~!(*´▽`*)






15センチのスクエア型。
くりかえし使えるオーブンシートを、
型に合わせてカットしているので、何度も使えて便利。 ↓
a0165538_08352179.jpg
冷まし中~♪



りんごの水分のおかげで、
ブラウニー生地はしっとり。(*´ω`*)↓
a0165538_08453780.jpg
たまらん~♪






あまじゅっぱいりんごとチョコ、
合うよね~。↓
a0165538_08345770.jpg


節分も終わり、
いよいよバレンタイン一色ですね。
右向いても左向いても、チョコレート。
チョコ星人には嬉しい季節です~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

りんごブラウニーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




by takacoco7 | 2019-02-04 08:54 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by 通りすがり at 2019-02-04 17:15 x
乾燥したりんごじゃないと焼いた翌日以降水分がでて日持ちしない気がしますが、賞味期限を教えていただけるとありがたいです。
Commented by takacoco7 at 2019-02-05 08:42
通りすがりさん、こんにちは!

おっしゃる通り、りんごから水分が出ますので、
あまり長くは置いておけないように思います。
自分で検証したことがないので、
賞味期限を尋ねられましてもお答えできないのですが、
なるべく早くお召し上がりになるのがいいのかなと思いますよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< オランジェット ホップス、めん棒を当てない丸め成形 >>