人気ブログランキング |

コーヒーとチョコのミニキューブ角食

a0165538_14593100.jpg
ミニ食パン~♪
小さいって、もう、それだけでカワイイ~!(*´▽`*)



小さいキューブ形の食パン型。
しまい込んで忘れてしまいそうだったので(笑)、
引っ張り出してきた~。




ちっちゃい俵成形~。 ↓
a0165538_14590800.jpg
小さいもんだから、なんだかおままごとのよう。
ちまちまと伸ばして、くるくると巻く。


生地量、商品のページには、
70gくらいが適正と書かれていますけど、
一般的なイーストの食パンの比容積が4とすると、
この、6センチの型にピッタリな生地量は、54g。

今回は、生地玉ひとつ、54gにします!



チョコを包んだものも~♪↓
a0165538_14592370.jpg
こちらは俵にすると漏れそうだったので、
丸め成形♪

チョコはコレ。
1/30(水)16:00まで、300gが298円(税別)です!↓




さ!今からホイロよ~。 ↓
a0165538_14591995.jpg



角食って、どのタイミングで焼くか、
判断が難しいよね。
すっごく考えて、ヨシ!今だ!と思えるところで
焼成に入ったのに、

カクカクやーん。(;´Д`)↓
a0165538_14591343.jpg
ま、まぁ、そんな日もあるさ。
(そんな日ばっかりさ)



生地は、
ゆめきらり×セミサフ金
カフェトラブリを3%

コーヒーの香り、大好き~!




チョコが入っていない方は、
甘くないので、オトナ味よ~。↓
a0165538_14594573.jpg
むにゅ~っとちぎったらクラムがつぶれた~。


生地量54gでも、スカスカすぎる印象は全くなし。
ちょうどよかったと思います。


自家製酵母だと、もう少し多くてもいいかな、
と思います。(*´ω`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

コーヒーのミニ食パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09250401.jpg



by takacoco7 | 2019-01-29 09:10 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 米油を使って、ちんすこう 真空パックシーラーを使って、り... >>