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真空パックシーラーを使って、りんごのコンポート

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真空パックシーラーを使って、
りんごのコンポート!


vivianさんのレシピです。↓




紅玉が手に入らなかったので、サンふじで。
皮の色が濃くないので、赤くないけれど~。



袋に材料とりんごを入れて、
いざ!ボタンを押して脱気開始~。↓
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今回のレシピは、水分はレモン汁10g。
これくらいなら、水分があっても平気?

前回、サラダチキンを仕込んだ時に、
調味液を吸い込んじゃって、ビックリしたから、ドキドキ。

ちなみに、機械は壊れていませんでした。ふうぅ~~~。



ぐんぐん脱気! ↓
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きゅーきゅーに空気が抜けて、
ビニールがぴったりとりんごに張り付いています。

少しのレモン汁は、吸い上げなかったようで、セーフ。







レシピどおりに加熱~。






あれまー。↓
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色が抜けてるのは想定内。
空気が入ってる~~~~。(ノД`)・゜・。


袋はフガフガと動きます。
うーむ。
茹でたら、脱気したはずの袋に空気が入ってるって、
一体、何がどうなってるの?
脱気が出来てないわけじゃないと思うんだけど。
熱シールがゆるいのかなあ。

袋の中に、わずかに残った空気が、
茹でて熱くなったことで膨張した・・・・、
にしても、膨らみ過ぎのような。




加熱するとよくないのかなー。


ちょっと工夫します!




コンポートは、シャクッとした歯ごたえがあって、
あっさり、甘すぎず、りんごのおいしさそのものって感じで、
とっても気に入りました。

またやってみよう~~~。







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-01-28 10:11 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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