秋っぽいパンだけど、 いつ食べても美味しいヤツです~! キタノカオリ+カフェトラブリ×ホップ種+微セミサフ金 コーヒー生地を伸ばして~、 栗の渋皮煮とチョコを散らします~。↓ 欲張ってチョコをどばどば使ったら、 食べた時に栗の味が全くしなくて、 ただの、コーヒーチョコパンになってしまいました(ノД`)・゜・。 完全に栗の負け。 たくさん栗を入れたのに、もったいなかったな。 あくまでも、栗の味が前面に出ていて、 後からチョコとコーヒーが追いかけてくる感じが理想。 チョコは控えめにしてみた~。 スパッと切ったよ~。 もちろん、いつも通り、糸で切っています。↓ さぁさぁ、ほの温かいうちに食べようよ~(*´▽`*) ↓ いただきまーす! ↓ 栗、入れた? 入れたよ、入れた!結構入れたんだから!!! 上の成形写真、見てよ! 食べてみたら、まずは栗がドーン! うわ~、おいしい~、栗パンだ~。 で、後からコーヒーの香りが鼻に抜け、 チョコのまろやかさが全体を包む♪ これよ、これ、こんなパンが作りたかったの~。 大変、美味しゅうございました(*´ω`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 栗チョココーヒーパン、いいね!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 2キロまで量れます♪ ↓
by takacoco7
| 2019-01-22 09:24
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||