人気ブログランキング |

【レシピ】クリームチーズのスノーボール

a0165538_20104625.jpg
クリームチーズのスノーボール」!

サクサク、ほろりのスノーボール♪
真ん中にクリームチーズを包んで、さくほろで、かつ、
しっとりなクッキーに仕上げました。




レシピはこちらです。↓







今回使ったクリチはこちら。↓
a0165538_20112682.jpg
ちょっと変わった形状ですよね~。
1キロ入りだと使い切るのが大変だけど、
こちらは250gなので、傷む前に使い切れますね♪









バターとクリチをよく練って、砂糖を入れ、
粉類を加えたら、ゴムべらで押し付けるように
合わせていきます。 ↓
a0165538_20123563.jpg
ポソポソしてそうだけど、ちゃんとまとまります。



ラップでまとめて冷蔵庫で寝かせたら、
指定の大きさに切って~、↓
a0165538_20142845.jpg




クリチを包みますよ~。↓
a0165538_20143219.jpg
クリチを包んだクッキーは、
2~3日経つと、
クッキー生地がクリチの水分を吸うので、
クリチが少し硬くなります。

2~3日で食べきる分だけチーズを包み、
日持ちさせたい分には、
クリチを包まず、生地だけで丸めるといいです。

クッキー生地にもクリチが配合されていますから、
中にクリチがなくても、チーズ風味は味わえますよ。





クリチ包んだ分は、ちょっと大きいね♪ ↓
a0165538_20171646.jpg







焼き上がったら、しっかり冷まし、
粉糖で、おめかししましょ。↓
a0165538_20192513.jpg
一般的には、もろいスノーボールですが、
生地にクリチを配合することで、
砕けにくくなりますから、
神経質にならなくても大丈夫。
しっかり粉糖をまぶしてね~。







砕けにくいと言っても、
持ち運ぶときは崩れそうで、ちょっと気になる?
そんな時は、袋じゃなくて容器に入れると安心です。
簡単ラッピングも載せました。↓
a0165538_20193903.jpg
なんてことない、簡単すぎるラッピングですけど、
このサイズのケースに、このリボン幅で、こんなシール・・・、
というご案内になれば。



ちなみに、このリボン、裏表がないので、
すっごく結びやすいです♪(*´▽`*)
ちょーーーーーーおすすめ~。


ラッピングはこちらです~。↓





たくさん作れるので、
バレンタインに配るのもイイですよ♪(*´▽`*)




QBBクリームチーズ特集はこちら!
QBBクリームチーズで作るバレンタイン~↓
a0165538_09300072.jpg
レシピもたくさんあります~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

クリチのスノーボールおいしそう~!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




ブラフベーカリーの栄徳シェフイチオシの粉!
めっちゃ気になる~!!! ↓
a0165538_09352953.jpg




by takacoco7 | 2019-01-17 09:40 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by shizu-made at 2019-01-17 12:21 x
記事の見出しを読んだ瞬間、これ絶対つくりたいっ!!って飛びつきました😍✨
クリチ大好き、そして''クリチ''という呼び方も好き(笑)なので、クリチ♩クリチ♩と読んでいるだけでも楽しんでいたわたしです(←何者。。)

即、コッタさんのレシピページでお気に入りに。
ラッピングもぜひ真似っこさせていただきます🥰

たかこさんのレシピはいつも、なぜ?どうして?がすっきり解消されるポイントを丁寧に書いてくださっているので本当に勉強になります。
家族みんな間違いなく喜んでくれそうです✨

Commented at 2019-01-17 22:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2019-01-18 09:26
shizu-madeさん、こんにちは!

飛びついていただき(笑)、光栄です~!
クリチ♪クリチ♪(爆)!!!
コレ、簡単だし、おいしいのです~。
ほろほろ崩れるスノーボールとは違って、
さくさくと歯ごたえもあって、楽しい食感ですよ。

ワタシも、いろんなレシピを見たとき、
どうしてこうするんだろう、って思う方なんですよ。
理由が書いてあると、自分の中で消化できてイイですよね!
お役にたつと嬉しいです!
いつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2019-01-18 09:36
鍵コメ様

メールを差し上げましたので、
ご確認くださいませ。
よろしくお願いいたします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Q・B・B料理を彩る大きいスラ... 新秘密兵器の導入!これは使える... >>