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酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ

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「ライ麦のふんわりカンパーニュ」!

春よ恋100%+細挽きライ麦×酒種
イーストなし

パン教室のレシピです。





先日の黒豆カンパが不発だったので、
これだけ元気に焼き上がってくれて、嬉しい~(*´▽`*)




クープはこうでした。 ↓
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つい、深くナイフを入れてしまうのが、
ワタシの悪い癖。
ちょっと浅いくらいでいいかも、と意識しながら。



こね上げ温度27℃
室温20度でオーバーナイト
途中、パンチ1回
ホイロは22℃で60分

石窯ドームND500 過熱水蒸気250℃で予熱
予熱完了後、実測250℃に上がるまで空っぽで焼成
生地を入れたあと、
過熱水蒸気230℃で7分
オーブン200℃で19分

底が焦げ気味~(;''∀'')
もしかして銅板いらない!?



こんがりよ~。↓
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いや~~~、新年早々、クープで落ち込んでたので、
これで、ちょっと救われた感じ(笑)。




非常に香りが良く、
そんなに硬くなくて、
とってもおいしかったです♪


シンプルなので、
意外にも甘くして食べることも出来るし(あんことか)、
お食事に添えることも出来る。
大好きなパンです~(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-01-12 09:51 | ぱん | Comments(0)
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