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林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

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「林檎&クリームチーズのガトーインビジブル」!

marimoさんのレシピをお借りしました。↓



「ガトーインビジブル」。
オレンジページが火付け役ですか?
すんごい流行ってますね。
乗り遅れちゃったけど、ワタシも作ってみました。


フランス語で「見えないケーキ」。
薄くスライスしたフィリングが、ケーキ生地の中で層になり、
フィリングと生地が一体化して「見えなくなる」らしいです。
見えてますけどね。(*´ω`*)



こちらのレシピは、生地の部分がチーズケーキなんです。
そこに惹かれた~(*´▽`*)

クリームチーズに砂糖や、たまごを加えていきます。 ↓
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りんごは、薄く、薄く~。


1キロのクリチを開封したからには、じゃんじゃん使う~。↓


レシピどおり作って、指定のサイズの型に入れました。↓
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な、なんだか大盛りで溢れそうなんですけど、イイのかな。
といいつつ、ビビりながらも入れちゃったよ。



オーブンの中~。
溢れそうだけど、表面張力で頑張ってる?(*´ω`*)↓
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焼きたては、こんなにパンパンです。 ↓
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冷めるにつれ、落ち着いてきた~。よかった~。 ↓
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インスタ風に、俯瞰で撮るも・・・・・、 ↓
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このケーキの最重要ポイント(?)でもある、
りんごの層が全く見えず(笑)。



こんな感じです~♪ ↓
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りんごは、生のまま、結構な量が入りますから
おいしいりんご果汁はチーズケーキと馴染んで、
しっとりして、おいしい~(*´▽`*)
でも、ちゃんと、りんごのシャクッとした食感は残っています。

これ、すんごく美味しい~。


パウンド型で作ってもいいな~♪
また作りまーす!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-05-23 10:16 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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