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チョコシートでくるくるチョコ

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くるくるチョコ~♪
大好きなパン~(*´▽`*)


キタノカオリ×ホップ種+微セミサフ金

チョコシートは卵白なしの手作り。
生地量378g
シート140g
対生地38%くらいです。
一般的な割合かな?



折り込み、久しぶり~♪ ↓
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バターの折り込みより、気が楽♪



ワタシのこだわり、
みつ折りにするのは1回だけ。


クロワッサンじゃないんだから、
そんなに薄く薄く、幾重にも層にする必要はないと考えます。
むしろ、折り込み回数が少ない方が、
ふっくらしたパンの部分が味わえて、
おいしいと思う~。(あくまでも個人的感想)


目指すはこんな感じ。 ↓
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ホイロ後には、白いパンの部分が厚くなって、
ふっくら~♪



ここまでくると、達成感はあるけどね(笑)。 ↓
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ふわふわ感は減ってしまう。




比べると歴然。 ↓
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ってか、ムラありすぎね。
どうしても真ん中部分が薄く折り込まれてしまう~。



焼きたて~(*´▽`*) ↓
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あはは~!
すんごく美味しそうに焼けた~♪(自分で言う)



チョコ星人ですから、
もう卒倒しそうなくらい、シアワセなパンです。



自分の好きなパンを、作りたいときに好きなだけ焼く。
こんなシアワセなことってないよね。





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by takacoco7 | 2019-01-07 09:19 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2019-01-07 13:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2019-01-08 09:16
鍵コメさん、こんにちは!

チョコシートを折り込むと、
まんべんなくチョコが味わえておいしいよね~。
ワタシも折り込みが一番好きかな~♪
ありがとう~!
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