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ごまごまベーグル

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ごまごまベーグル♪

生地には黒ごま、
トッピングには白ごま。
ごま好きさんが泣いて喜ぶ(かどうか知らんけど)、
ごま感あふれるベーグルです。

レシピはこれです~。 ↓



成形したら、霧吹きで表面をしっかり濡らします。 ↓
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てかてか、しっとり。(*´ω`*)




お皿に出したごまに、表面をぐりぐり押し付けて、
みっしり、ぴっちり、ごまを付けます。 ↓
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なんか、側面や底面にも、ついちゃった。(;''∀'')

でも、この隙間なく、ごまがまぶされた感じ、
ケトリングのあとにパラパラかけただけじゃ、
こうはなりません。
しかも茹でると表面が固まって、
くっつかないんですよね。




ホイロ後はパンが膨らむので、
ごま密度は、少しゆったりに。↓
ごまごまベーグル_a0165538_09131055.jpg
ケトリング時にごまが剥がれそう、って
みんなに言われます。(笑)

1粒も剥がれないとは言いませんけど、
勿体ないと思うほどは剥がれないので、やってみて♪





焼き上がり~!(*´▽`*) ↓
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たまらん~!
ごまが香ばしくって、今すぐかぶりつきたい!





いやいや、サンドにするなら、冷ましてから。




ハムチー大葉サンド、いつも同じでスミマセン。 ↓
ごまごまベーグル_a0165538_09132470.jpg
チーズ見えませんけども。
入ってるはず。(*´Д`)



世間では、クリスマス3連休ですね。
今日、明日と、仕事がちょっと大変で、
もう、気が重いんですけど、

24日のイヴは、楽しみにしていたパン教室なので、
それを目の前にぶら下げて、
乗り切ります!






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by takacoco7 | 2018-12-22 09:30 | ぱん | Comments(2)
Commented by rinrin1345 at 2018-12-23 10:04
素晴らしい、これぐらいゴマがついてると落としても嬉しくなっちゃう。
我が家も明日はベーグルかな?
Commented by takacoco7 at 2018-12-24 18:04
rinrin1345さん、こんばんは!

ごま、たーくさんですよ!
ちょっとくらい剥がれて落ちても、
問題ナーシ!
ベーグル、美味しいですよね。
作られたのかな〜♡
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