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コーヒーとチョコのシナモンロール

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久しぶりにシナモンロール!
ふわっふわで、結構あまーーーい♪ので、
フロスティングはナシにしました。




春よ恋100%+SPバイトレット×ホップ種+セミサフ金

もちもちおいしい、ワタシにとってのド定番、
春よ恋を使っています。




パン生地は、コーヒー味♪
今回は、希釈用の濃縮コーヒーを使いました。

これ、原材料はコーヒー豆だけ。
香料などの添加物は入っていません。



粉200gに対して、40g入れてみました。
対粉20%です。




こんな感じの色ですよ~。 ↓
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思ったより、コーヒーの強い香りが漂っています。
これ、いいね~♪
溶かしバターを塗って、グラニュー糖、シナモン。
チョコチップもぱら~~~。(*´▽`*)





くるくる巻いて~。 ↓
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糸で切ったらこんな感じ。↓
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断面、押しつぶされることなく、きれいです♪




ホイロ後~。 ↓
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はー、もう、めっちゃいい香り。






焼き上がり~!(*´ω`*) ↓
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たまらん~!
焼いてる時からいい香り。
オーブンの扉を開けたら、さらに!(*´▽`*)





いただきまーす! ↓
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コーヒーとシナモンとチョコ。
三位一体となって襲ってくる~!(*´ω`*)
うはははは~~~。


コーヒーの量、ちょうどよかったみたいです。
対粉20%、これで行こう。



このリキッドコーヒー、
今回はパンづくりに使いましたが、
そのままお湯やミルクで割って、
エスプレッソやラテにして飲むと、これも美味しい~。

ひとり分のコーヒーなら、
ハンドドリップするより手軽でいいかも♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-12-20 09:54 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2018-12-20 23:39
たかこさーん♪
こんばんは!!

コーヒーとチョコ♡
なんて美味しそうなコンビ( *´艸`)
見てるだけでヨダレものですよ(笑)

くるくるが可愛くていいですよねー☆

このリキッドコーヒー、気になってました!!
あのよく使われてる類似商品とどう違うのでしょうか?(わかります?)
あっちは飲み物としては使えないから、全然別物なんですかねぇ?
だったら、このリキッドコーヒーの方が飲めるし生地にも使えるしいいのかな?

なかなか新商品が出ると悩みますね♡
…ぽち♪
Commented by takacoco7 at 2018-12-21 09:46
あーりんさん、こんにちは!

コーヒーとチョコ、シナモンも香って、
もう卒倒しそうなくらい、ちょー好みのパンです♪
よくある感じだけど、定番って美味しいですよね~。

はい!わかりますよ、トラ※リですよね?(笑)
そうですね~~~~~、
ちょうどいい倍率に希釈した場合の味や香りは、
スミマセン!!!違いがわかりません!(爆)
でも、濃度が圧倒的に違うと思います。
10s cafeは対粉で20%くらい入れて、ちょうどよかったけど、
トラ※リでこの量入れたら、苦くて食べられないと思います。
高濃縮な分、お値段も張るし、
使用量ちょっとでいいので、かえって使い切れず、消費に困るし、
個人的にはリキッドコーヒーか、粉末のカフェリーヌエスプレッソが
便利かな~と思っています~。
賞味期限ヤバくなったら、飲んで消費しちゃおう!というリキッドは、
なかなかイイと思います♪
(コッタさんに言わされてるわけじゃないです笑)
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