大好きなチーズケーキ。 中でも、どっしり、まったりなベイクドが好き!(*´▽`*) 時期も時期ですから、 赤いひいらぎとともに、 森のこびとさんに乗っていただく。(笑)↓ 今回は、コンパウンドクリームを使いました。↓ 乳脂肪と植物性脂肪がバランスよくブレンドされたクリームで、 乳脂肪のコクやおいしさ、 植物性脂肪の扱いやすさや軽さ、 その両方を兼ね備えています。 原材料はこんな感じ。↓ アレルギーの方は気を付けてくださいね。 クリチは、お気に入りの、リュクスで。 なめらかに混ぜ合わせていきます。↓ 型入れ前には、一度、濾しますよ~。 ↓ なめらかな口当たりのためには、このひと手間が大事。 焼きました~! あれま、このムラはなんだ。↓ 充分焼いたよね? いただきまーす! ↓ とろけつつも、まったり、ねっとりと濃厚。 クリームのコクもありながら、 クリチの爽やかさもあり。 ボトムがデカすぎるって話も聞こえますけど、 その辺はスルーで。(;´Д`) もともと、生クリームは苦手なんですけど、 コンパウンドクリームは、扱いやすいし重すぎないし、 好きです~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! チーズケーキおいしそう~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-12-17 10:16
| お菓子・ジャム
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