セミドライりんごとクリームチーズのミニ食パン

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セミドライりんごとクリームチーズのミニ食パン!


こちらのレシピのパン生地で作りました。↓

薄力粉はドルチェに、
酵母はホップ種に替えて。

粉150g仕込みで、ミニ食パン型に3台分です。


伸ばした生地に、
セミドライりんごと、クリチ。↓
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手前からくるくる巻きます。




両端は、つまんでとじておきますよ。↓
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ここは、型の底に当たる部分。
フィリングが型にくっつかないように。







型にふるオイルスプレー、
以前は、昭和化工さんの、 ZERO(500ml)を使っていました。
でも、量が多すぎて期限内に使い切れない。半分は残る。
油の酸化は怖いので、使い切れなかった分は泣く泣く破棄。


ワタシの住む地域では、
スプレー式のものは、使い切らないと捨てられないので、
(つまり容器から全部中身を出さないといけない!)
処分に困っていました。



前回から、これを使っています。 ↓

開封してから、今で7か月くらい。
もうすぐ、使いきりそう。
賞味期限まで、まだ半年くらいあります。

ヘビーユーザーだと、500mlでもいいかもしれないけれど、
ワタシの使用頻度からすれば、
これくらいの容量が、使いやすいです。
さっさと使い切って、油は新しいものを回転させた方がいいかな。




生地を糸で切って、型に入れから、
濡らした手で軽く押さえて整えます。↓
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ホイロ後~、さぁ焼こう!↓
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ちょっと生地量、多かったかな。(*´ω`*)
もりもり感、満載。





焼けました~!↓
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うほほ~♪たまらん~!
甘酸っぱいりんごの香りに、くらくらするわ。


りんごとクリチの組み合わせも、
たまらなく好きです。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-11-13 08:57 | ぱん | Comments(0)
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