人気ブログランキング |

ライ麦のカンパーニュ、今度は自分用

a0165538_09095330.jpg
ライ麦のカンパーニュ!!!

春よ恋100%+細挽きライ麦×酒種
ライ麦は30%ほど入っています。

ライ麦って、あんまりたくさん入っていると、
ちょっと苦手なんですけど、
酒種の甘い香りと合わさると、
これがなんとも言えず、おいしい、いい香りなんです。(*´▽`*)


クープ入れ。 ↓
a0165538_09095537.jpg
先日のカンパは、嫁に出しちゃったので、
全く口に入らず。

全部あげちゃったの?とオットから軽いクレーム(笑)。

速攻で、また仕込みましたよ。




焼き上がり~!↓
a0165538_09095959.jpg
なんか、しもぶくれというか、
開き方ヘンですけど、
独特の、芳醇な香りが部屋中に!
なんてシアワセなんだ~!(*´▽`*)



前回よりエッジは薄くなったけど、
なぜ薄くなったかわからない(笑)。↓
a0165538_09104021.jpg
そして、もっとペラッと薄いのが好き。(・´з`・)




クラム~。 ↓
a0165538_09104800.jpg
とっても軽いんです。
クラストも、硬くないから、食べくちがイイです。

そのまま食べても、おいしい~。
かる~くトーストすると、また違った香ばしさが加わっておいしい~。



要するに、おいしい~(*´▽`*)←絶賛自画自賛中


やっぱり、このパンは、酒種じゃないとだめです。
酒種、しっかり管理していこう~。

涼しくなると、酒種も調子いいよね~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



これを使っています↓
a0165538_09232745.jpg





by takacoco7 | 2018-10-23 09:26 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2018-10-23 22:28
こんばんは~!!
気持ちいいくらい開いてますね♪♪♪
このパン、ホントに美味しい( *´艸`)
やっぱり酒種は美味しいですよね☆

旦那様、喜んだでしょう(*^^*)
いい妻ですね!!
Commented by takacoco7 at 2018-10-24 09:08
あーりんさん、こんにちは!

今回は、ぱかーんと開きましたが、
エッジがまだまだ。でも美味しいから、いいのかな。
酒種の香りって、ホントに美味しいですよね~。
ライ麦や全粒粉とも合います~。
えへへ、オットも美味しく食べてくれました。
よい妻としてポイントを稼ぎ、
買ってほしいものがあるのです~~~ははははは!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< つるつるバゲット(涙) ひとくちサイズのちんすこう >>