かぼちゃのお花パン

a0165538_10231006.jpg
かぼちゃのお花パン~♪(*´▽`*)

こちらのレシピをもとに、
少々、アレンジしました。↓

見るからに、色が違いますね!

このレシピを書いたころは、
ほんの~り黄色・・・が可愛いなぁと思ったんですけど、
今年は、なんだか、
クッキリすっきりハッキリな、「ザ・イエロー!」にしたくて、
かぼちゃパウダー、倍にしました~(笑)!



いや~、このレシピ、何が大変って!
12g分割の生地玉を、30個も丸めるのが大変よ!(;''∀'')
小さすぎて丸めにくいし、
30個目を丸め終わるころには1個目が発酵し始めてるし、
時間との闘いです。
(よくこんなレシピ書いたな)



でも、がんばった甲斐あるよね~。 ↓
a0165538_10231553.jpg
お花のカタチって、かわいい~♪
バランスよく、に詰めて~。





焼き上がりましたよ~! ↓
a0165538_10232782.jpg
白パンの焼き方です。
あんまり色を付けない方が、
かぼちゃの黄色がよく分かっていいですね。


このパンは、焼きたてより、
少し冷めた方がおいしいです。↓
a0165538_10234359.jpg
ぽこぽこして、目がおかしくなりそう~?(*´ω`*)



ぴろろろーん! ↓
a0165538_10235470.jpg
うっは~ん♡
たまらん、ホントにたまらん。
やわやわ~。


このレシピは、お砂糖が少なくて、
あんまり甘くないので、味わいはとってもシンプル。
おかげで、かぼちゃの味がしっかり感じられます。


そのまま、しっとり感を味わって食べるもよし。↓
a0165538_10235766.jpg



粒あんをはさむもよし。↓
a0165538_11221061.jpg
あれま!
この挟み方は、可愛くなかった!(笑)
しましまで、トラ模様みたい~。
素直に横半分に切ったらよかったわ。


でも、かぼちゃ生地と粒あん、おいしかった~!

今回使った粒あん、これすごく美味しくてリピしています。
原材料は小豆と砂糖だけ。
なのに、このつや、てり、ぽってり感。
自分で炊いたら、こうはいかない。
あんこやさんのあんこって、すごいなぁと思います。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

かぼちゃの色がきれいね~!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09171098.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-10-11 09:20 | ぱん | Comments(2)
Commented by ほの榎 at 2018-10-11 10:53 x
かぼちゃ増量の餡はさみ、ハロウィンぽくって可愛いですよ!
膨らんだパンの横顔?も手割のびろろんも美味しそう❤
パン焼き順調に復活なさっていて良かったです(*´з`)ポチ
Commented by takacoco7 at 2018-10-12 09:03
ほの榎さん、こんにちは!

かぼちゃパウダー倍増して、結果、よかったと思います~。
色もはっきりかぼちゃ色だし、
かぼちゃの風味も強くなりました。
ハロウィンっぽいですか~♪
そう言ってもらえると、嬉しいです~。
パンの横顔・・・(*´▽`*)
そこに注目するとは、マニアですね~(笑)。
このところは、以前のペースでパン焼きが出来ています。
あれ作りたい、これも作りたいと、気持ちも上向いてきました。
地震で、けちょーんと落ち込んでいたメンタルも
復活しつつあります。
気にかけてくださって、嬉しいです、
本当にありがとうございます!
ポチッと、ありがとう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「クリームパン」クリ... パン教室で「全粒粉入り角食パン... >>