さつまいもとカラメルりんごのミニ食パン

a0165538_10041097.jpg
先日のカラメルりんごで、
パンを焼きました~♪(*´▽`*)


レシピはこちらです。
さつまいもとカラメルりんごのミニ食パン。↓

りんごとさつまいものコンビって、最強!
コレ、キライな人いないよね!(自分中心的思考)


レシピでは、冷凍のさつまいもペーストを使いましたが、
生のおいもをゆっくりと焼いもにして、
つぶして使ってもOKです。

今回は、角切りのおいもがなかったので、省略。




伸ばした生地に、さつまいもペーストを塗って、
カラメルりんごを散らしてくるくる~♪ ↓
a0165538_10041720.jpg
巻いたら、両端は閉じておきます。
この両端は、型の底部分にきますから、
具が出ていると、型にくっつきますよ。




切る時は、ぜひ糸で!
大きなカラメルりんごもスパッと切れて、
パン生地がつぶれない~。
ナイフだと、生地が押されて、ぐだぐだになります~。

切ったら、とじ目を真ん中に合わせて、型入れ。↓
a0165538_10042090.jpg
水で濡らした手で、優し~く押さえて、整えてくださいね。




ホイロでふっくら~♪↓
a0165538_10043348.jpg
たまらん~、かわいい~、かわいすぎる~!(アブナイ?)

型はこれです。↓



アーモンドスライスを散らして焼いたら、
こんな感じよ~(*´ω`*) ↓
a0165538_10043771.jpg
いや~ん!いい香り!

そして、ミニ食パンって、
どうしてこんなに可愛いんでしょうね?(*´▽`*)



飛び出したりんごが、しなっとなってるのも好き。↓
a0165538_10044256.jpg



ぴろろろ~~~~~~ん♪ ↓
a0165538_10061315.jpg
あっは~ん♡




すちゃっ! ↓
a0165538_10061882.jpg
色が同じなので、
どれがいもで、どこがカラメルりんごなんだか、
よくわかなんないけど、
腰が砕けるほど、おいしいです♪ほんとよ♡





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

いもりんごおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


いももイイけど、栗もおいしい~。↓
a0165538_10380191.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-10-09 08:16 | ぱん | Comments(2)
Commented by comugi2018 at 2018-10-09 12:33
takacocoさんこんにちは!

前から食べたいと思っていたレシピやっぱり美味しそうなので型を買うしかありませんね(^人^)

カラメル作るの苦手だけど、リンゴを入れれば飛び散ったりしないかな。(湯を入れるとき怖い)

型、早く買わなきゃ。
Commented by takacoco7 at 2018-10-10 09:03
comugi2018さん、こんにちは!

はいっ!!!ぜひぜひ、作っていただきたいです!
ええーーーーーーっと、
カラメルの中にりんごを入れた時、多少はねます~(汗)。
お水を入れた時ほどではありません。
長袖に軍手で、トライしてくださいませ~。
ワタシは半そでで、素手ですが(笑)。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「全粒粉入り角食パン... アップルパイ「ソーション・オ・ポム」 >>