サンつがるで、カラメルりんごを炊こう!

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りんご、切ってます~。

品種はサンつがる。
りんごの出初めは、これですよね。
ふじが出るのが待ち遠しい。(*´▽`*)

だーい好きなカラメルりんごを作ります。
パンやお菓子に、多用しますよ。



カラメルは、しっかり焦がすのが好き。↓
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砂糖が溶けて、大きな泡が立って、
次第に泡が細かくなっていきます。
ゴムべらは使いません。鍋をゆすって~。



好みの色に焦がしたら、りんごを投入~。↓
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まだゴムべら使わないで~。
冷えたリンゴに触れたカラメルが、
鍋肌で固まって、飴状になっています。
ゴムべらにくっついて、収拾がつかなくなりますよ。



りんごから水分が出たら、へらで混ぜ始めます~。↓
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水分が煮詰まったら、完成~。



カラメルりんごの作り方は、
こちらのレシピに書いていますので、
よろしかったらご覧になってくださいませ~。↓


さてさて、完成したカラメルりんご。
何に使おうかな~。↓
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これが冷蔵庫にあると安心する~(笑)!(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-10-07 07:22 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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