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【レシピ】ほっこり和栗のあんぱん

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「ほっこり和栗のあんぱん」(*´▽`*)

レシピを公開しました。
無添加の和栗ペーストを使った、簡単で美味しいあんパンです。


このペースト、もうね、何がスゴイって、
栗を茹でて、そのままスプーンでほじほじして食べたような、
混ざりっ気のない、素朴で濃い、「ザ・栗!」なおいしさ!


そして、冷凍なんですけどね、
こーんなに薄っぺらいので、↓
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冷凍庫から数分出しておくだけで、
袋の上からパキパキ割れますから、
取り出しやすく、作業性もいいです。
もちろん、解凍も早い。



取り出した時は、ぽそっとしてるけど、↓
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これが便利なんですよ。


水っぽく、ぺちゃっとした状態のものは、
水分を飛ばすのに、レンチンしたり、小鍋で煮たり、
結構手間がかかる~、しかも冷めるまで使えない~。


でも、ほくほくタイプのこのペーストなら、
好みのかたさにゆるめるのは、牛乳などの水分を加えるだけ。
簡単~♪↓
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あんぱんですから、包餡しますよね。
初めてさんでも包みやすい方法をレシピに載せましたが、
これだと、どうしても底にパン生地が集まってしまう。


ちょっと慣れたら、ぜひ、片手にパンを持って、
利き手であんを押し込みつつ、
パン生地のふちを薄く持ち上げるように包んでみてください。↓
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トップには栗の渋皮煮を。↓
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レシピの分量で7個分。 ↓
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半端な数でゴメンナサーイ。(´-`*)

6分割じゃ大きすぎたの。(あんぱんは小さいのがかわいいね)
8分割だと、トップの栗とのバランスが取れないの。



このレシピの小さなポイントは、塗りたま。
生地に使ったたまごをそのまま塗ると、
焼成でたまごの膜が張り、食べくちが硬くなるんです。

少し薄めて塗りますよ。↓
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サラサラしてるので、しっかり容器のふちでしごいてから
うすーく塗ってくださいね。
上品なつやが出ます。



中には和栗あんがたっぷり♪ ↓
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渋皮煮がなければ、
ケシの実をぱらっとさせるだけでも、おいしいです。
なんたって、中の和栗あんがおいしいかから~♪(*´▽`*)



簡単なラッピングも載せています。
このシール、めっちゃかわいい~!↓
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ぜひ使ってほしい~♪



詳しいレシピはこちらです。↓

写真をたくさん載せたので、
工程が多く、難しいのかなと思われそうだけど、
簡単に作れますから、ぜひご覧になってみてくださいませ。
 



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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材料と道具とレシピはこちらで。↓
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by takacoco7 | 2018-09-26 10:24 | ぱん | Comments(0)
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