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明太子とクリームチーズの茹でないベーグル、ビアリー

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明太子とクリームチーズのビアリー♪

分かったような言い方してますけど、
茹でないベーグルというパンがありまして、
それをビアリーと呼ぶそうです。(*´ω`*)

初めて作った時のお話はこちら。↓



2回目に作った時のお話はこちら。↓





1回目の特、ホイロ後に飾りクープを入れたんですけど、
今回は、成形してすぐにクープを入れました。↓
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うん、なんだか、この方がイイ感じ。




ホイロ後。↓
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ん?クープ、浅かったかな?(*´ω`*)



2回目に作った時、
明太子バターにせず、明太子単体で巻き込んだけど、
旨味が足りず、いまひとつ。



バターを常温に戻し、
バター65g、チューブ入りの明太子100gでよく練りました。
バターが足りなかっただけで、ホントは同割にしたかった!↓
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水分の多い明太子を混ぜると、分離したようになりますが、
そのうち、キレイに馴染みます。




成形の時、トロトロのままの明太バターだと、
巻いたときに、向こう側からでろでろ出るので、
一旦、冷蔵庫で締めて、ほろっとさせてから使うといいです。↓
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明太子バター、もろもろしてますね。
これがいいんです、成形しやすい。



焼きたて~(*´▽`*) ↓
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やっぱりクープ浅かったね。
少しくらい、明太子が見えた方がいいような。



明太子バターのバターが溶けて、しみしみ~。
塩バターパンみたいね。↓
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今回のパンは、
イーグル+リスドオル×ホップ種+微セミサフ
油脂ナシです。




いただきまーす! ↓
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うっはーーーーー、すんごく美味しい~!

めんたいフランスの明太子は、
表面で焼かれて、火が入りますが、
中に巻き込んだ明太子は、イイ感じに半生で、
すんごく美味しいの~♪

明太子とクリチも、最高においしい組み合わせ。

たまらん~♪(*´▽`*)


好評でした~。



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by takacoco7 | 2018-09-25 09:54 | ぱん | Comments(0)
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