人気ブログランキング |

包餡ってムズカシイのね~

a0165538_09114474.jpg
あんぱん作っています~♪(*´▽`*)


なかしましほさんの「あんこの本」を見て炊いた、粒あん。
これが、もう、美味しくって!(自分で言う)

あんぱんにするのに、
ちょうどいい固さ(ゆるさ?)なので、
絶対美味しいはず!



あんぱんにするあんこは、
固くても、ゆるくてもダメですね。




栗の渋皮煮~。↓
a0165538_09115436.jpg
えへへ。(*´ω`*)
昨年、2017年度産です。はははは。

手間をかけ、愛情を注ぎ作った渋皮煮は、
もったいなくて使えず、こっそり冷凍庫に隠し持ち、
来年の秋に、慌てて使う・・・・という、いつものパターン(笑)。


明日、栗が届くのでね。
昨シーズンのは早く使ってしまわないと!!!




ぐりっと押し込んでみようか♪↓
a0165538_09115027.jpg
栗がデカすぎて、バランスわるいけど~。



余談ですけど、いつも欲張って、大きな栗を買います。
その方が、皮を剥くのが楽だし、
煮崩れにくいかな~って思って。



でも、パンに使う時、毎年、思うんです。
デカすぎるよ!!!(*'▽')

トッピングに使うにはデカい~、
バランス取れない~。




それなのに、今年も大粒買っちゃったよ。(学習しないヒト)





さぁ!たべよう~!↓
a0165538_09120025.jpg
で、で、出直します・・・・・。
包餡の難しさよ・・・・・。(´Д⊂ヽ







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

あんこの配置が変だけど、おいしそうだよって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10380191.jpg





by takacoco7 | 2018-09-23 10:31 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 明太子とクリームチーズの茹でな... たまご色のバターロール >>