真四角の角食

a0165538_09511662.jpg
角食を焼きました~。


このところ、
カックカクの激しい角食ばかり焼いていたので、

まともな姿に焼き上がって、うれしい~♪(*´▽`*)




こんな感じで焼成に入りました。↓
a0165538_09512136.jpg
ちょっといき過ぎたかなと思ったけど(またかい)、
焼成時にそんなに伸びる生地じゃなかったので、
セーフ♪




春よ恋100%×セミドライイースト赤



セミドライイーストを使うようになって、
インスタントは購入しなくなりました。

冷凍庫の中で、スペース取りますけど、
長く保存しても劣化しにくく、ワタシには使いやすいです。


インスタントドライイーストと同量で置き換えが可能です。



台風21号で停電して、冷蔵庫が止まったとき、
姉の家に避難させたアイテムのうちの、ひとつ。
酵母は、温度管理、大事よね♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

食パンおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


秋のおいしさ、かぼちゃ♪ ↓
a0165538_08310632.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-09-21 08:33 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たまご色のバターロール ワンノット!と、新しいお皿 >>