早速作ってみました。 ゼラチンでパパッと作る簡単プリン。 レシピはこちらです。↓ 手持ちの容器で、4個取れました♪ ↓ 口が広がっているので、 生クリをもりもりにしぼったり、 フルーツをトッピングする時、 たくさん載せられてイイですよ。 容器はこれを使いました。 ↓ 冷やして固まったら、 昨日の、コーヒーミルクアイスをのせる~!↓ 最高~♪ 暑くて、みるみる溶けちゃうけどね! 急いで撮るよ! 上のアイスから、いただきまーす! ↓ サクッとすくえて、さっぱり! 溶けたあと、お口の中に甘ったるさは残りません。 下のプリンも食べよう~♪ ↓ ゼラチンの量が絶妙ですね。 やわらかくて、ぷるんぷるんです。 レシピにも書かれていましたが、 甘さ控えめの配合なんです。 ワタシは、レシピより10gほど、砂糖を増やしましたが、 それでもまだ、甘さが足りませんでした。 アイスのせて、ちょうどいいくらい。 ふるふる揺れる、まろやかなカフェオレプリンと、 さっぱりしたコーヒーミルクアイス。 最高のおやつでした。(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! カフェオレプリンあいすのっけおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 見た目に涼やか♪↓
by takacoco7
| 2018-08-08 09:57
| お菓子・ジャム
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||