はちみつベーグル

a0165538_09475402.jpg
ベーグル焼きました~♪


キタノカオリ100×ホップ種+微セミサフ赤


こちらのレシピをベースに、くるみなしで仕込みました。↓




ねじりん成形です。ムズカシイね~。↓
a0165538_09474936.jpg
元のレシピは、
くるみが入ってることを前提とした水分量になっているので、
くるみを省くと、ちょっと水分多めのベーグルになるね~。
ふっくらしそう~♪(*´▽`*)


ケトリングには、モラセスを。
ツヤ出しと、風味つけです。


焼きたて、ピカピカ~♪↓
a0165538_09474598.jpg
なんか・・・・、
プラスチックみたい???(笑)





裏ベー、見るよね~。↓
a0165538_09475873.jpg
ぐるりと1周、しわが入ってるのが、
なんとも言えず、好きでして。(爆)←へん?




王道、ハムチー大葉サンド。↓
a0165538_09480538.jpg
グリーンリーフがもしゃもしゃすぎて、
大葉がどこ行ったか分かりませんが。(;´Д`)


最近は、水出しでお茶を淹れています。
写真は、ほうじ茶なんですけどね。
緑茶や玄米茶も、なかなかイケますよ。

お湯で淹れた時の、苦みや渋みがなく、
まろやかで美味しいです~。

お湯で淹れた、苦くて渋いお茶も好きです♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ベーグルサンドおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


コールドブリューに、おしゃれなボトル!↓
a0165538_09211471.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-08-06 10:05 | ぱん | Comments(2)
Commented by ぼんじょるの at 2018-08-06 22:35 x
こんばんは。

ベーグル、とても美味しそうですね!!
お写真を見ていたら食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。
Commented by takacoco7 at 2018-08-07 09:19
ぼんじょるのさん、こんにちは!

ありがとうございます!
今回は発酵の加減がよかったのか、
ぱつんぱつんに焼き上がって嬉しかったです!
ぽちぽち沢山ありがとうございます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コーヒーミルクアイス みかさんの山食をホップ種で >>