みかさんの山食をホップ種で

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山食~♪

ワタシのパン焼きライフの中で、
もっとも、作る頻度が高い、食パン。
中でも、山食が大好きです。(*´▽`*)


角食の、絹のような密なクラムも好きですけど、
山食の、のびやかに育った軽やかなクラムが好きです。



みかさんが、インスタグラムで公開してくださった、
山食のレシピをベースに、
水分の一部をホップ種に置き換え、
セミサフ赤を、ちょろり。


粉はキタノカオリ100です。





最近は、手丸め成形にしています。↓
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山の盛り上がり方が、
いつもやってた俵成形と違いますね。



山食は、手丸めの方が、よいパンになると教わって、
練習してるんですけど、
締めすぎてしまうのか、
生地の表面を破ってしまうことも多く、
ムズカシイです。



片面だけが伸びるのが正しい・・・という、
先生のお話でいくと、


これは、上手く出来たってこと?


あっち面と・・・・、↓
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こっち面。↓
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こっち面、
泣きたくなるくらい伸びてませんが。(ノД`)・゜・。


いいの?ねぇ、いいの?
これで正解???? ←まだ受け入れられない(笑)



すべすべのお山を見ると、ほっこり。(*´ω`*) ↓
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もう割れ始めてますね。
砂糖が少ないので、この後、
ぴっきぴきに割れまくりました。(・´з`・)




まいにち食べる食パン、
こんなこと言うのもなんですけど・・・、

自分で焼いた食パンが、一番好き♪
あは~ん♡






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by takacoco7 | 2018-08-04 10:16 | ぱん | Comments(2)
Commented by ぼんじょるの at 2018-08-05 22:24 x
こんばんは。
また遊びにきました。

山食、とても美味しそうですね。
キレイに焼けていますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。

全部ポチッと応援です。
Commented by takacoco7 at 2018-08-06 09:40
ぼんじょるのさん、こんにちは!

また来てくださって、コメント残してくださって嬉しいです!
山食、成形方法をちょっと練習してるので、
なかなか上手くいきませんが、
おいしそう~って思ってもらえて、舞い上がっちゃう~。
たくさんポチポチありがとうございます!
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