人気ブログランキング |

黄ズッキーニのピザと、さし梅酢でコールスローサラダ

a0165538_11164888.jpg
黄色ズッキーニのピザを焼きました~!


オットがソムリエナイフを新調したので、
使ってみたくて~。
ワイン飲もうよ!ピザ焼こうよ!
という流れでの晩ごはん♪




石窯ドーム、
薄焼きピザを焼くために、がっつり高温予熱!
予熱が早いドームも、さすがに25分かかった~!↓
a0165538_11164306.jpg
オーブンが、ビシバシ熱を発するものだから、
エアコンがゴ―――ッ!と、フル回転。
なんか、あっためたり冷やしたり、効率悪~い。(*´ω`*)


チーズはレッドチェダー。 ↓
a0165538_11162872.jpg
コクと、少しの酸味がおいしいチーズです。




さしす梅酢で作った、コールスロー♪ ↓
a0165538_11165811.jpg
プチトマトのヘタは、
くるんと反ってるのが甘くて美味しいって聞きました。
反ってるね~♪



ドレッシングって、
油、酢、砂糖、塩でできてますよね。

さしす梅酢は、酢、砂糖、塩がいい塩梅でブレンドされていますから、
油を加えるだけで、おいしいドレッシングになります。↓
a0165538_11165424.jpg
オリーブオイルと混ぜますよ。






いただきまーす! ↓
a0165538_11170461.jpg
炭水化物祭りですが、なにか。(-"-)


ダブルアクションのソムリエナイフは、
コルクがぐに~んと曲がらないので、開けやすいです。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ピザもコールスローもおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



夏は水出しドリンクがおいしい~↓
a0165538_09211471.jpg





by takacoco7 | 2018-07-31 09:24 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ホップス、久しぶりに焼いた~! バナナとクッキーのミルクアイス >>