人気ブログランキング |

ショコラ・バナーヌ

a0165538_10150041.jpg
「ショコラ・バナーヌ」♪
地震に前日に焼いたパンです。

竹内久典シェフのレシピを、
手に入る材料に替え、少しアレンジしています。



余り生地は、IFトレーのカップに入れました。 ↓
a0165538_10160273.jpg

熟したバナナを生地にこね入れて、
あま~い香りが漂う、シアワセなパンです~♪



チョコチップ、少し見えてるね。(*´ω`*) ↓
a0165538_10160814.jpg
ミニ食パンって、小さくって、
ホントにかわいい~。


型はこれです。↓



小さくても、健気に伸びてる?↓
a0165538_10161686.jpg



三つ子のパンは、こんな焼き上がり。 ↓
a0165538_10162237.jpg


ぴろろろ~~~~~ん♪↓
a0165538_10162609.jpg
ちぎった面に、チョコは入っていないけども。




中にはとろりんちょ。↓
a0165538_10163034.jpg
バナナとチョコ、最強~!




やっとオーブンの修理をメーカに依頼し、
(でも、混んでてすぐ来てくれない)
やっと何か作ろうかなと思い始めた矢先の、
昨日の余震。
仕事中でバタバタ歩き回っていたにも関わらず、
すぐに気づきました。
血の気が引くわ~。
この余震、慣れるのかなー。
揺れるたびにこんなにびくついてたら、
心臓がもたない~。(´Д⊂ヽ





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ショコラバナーヌおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

a0165538_09420411.jpg






by takacoco7 | 2018-07-02 10:27 | ぱん | Comments(4)
Commented by arrin at 2018-07-02 20:48
余震あったんですね(ToT)
さぞ怖かったでしょうに…
思い出しますもんね。
早く余震がこなくなればいいですね。
心が落ち着いた頃に余震で恐怖心がよみがえると
また前に戻ってしまう。

早く心穏やかにすごせますように。
Commented at 2018-07-02 22:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-07-03 09:27
あーりんさん、こんにちは!

仕事中だったんです、ちょうどお昼時分でお店が混んでて、
バタバタしてたんですけど、
ドーン!って揺れて、がたがたがた・・・・って。
お客さんもちょっとざわざわしました。

せっかく恐怖心も少し和らいできて、
平常心を取り戻しつつあったんですけど、
また揺れるんじゃないか、家具が倒れるんじゃないかって、
心配になりました。

でも仕事中だったから、忙しくて、すぐに業務に戻り、
怖さはまぎれました。
家で一人でいたら、もっと怖かっただろうな。

あーりんさん、ありがとう。
いつも気にかけてくれて、心強いです。ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2018-07-03 09:36
鍵コメさん、こんにちは!

ほんと!ドーン!って響きましたよね。
職場の店舗がきしみましたよ、怖かった~。
血の気が引きました。
あの余震は吹田は震度1でしたか。
枚方では震度3だったようですね。

あれから教えてもらった耐震グッズ、いろいろ調べまして、
我が家の家具に合うものを買おうと思います。
下にも噛ませるヤツ、買おうかな。
家具と天井の間に突っ張らせる棒は、
天井の中が空洞っぽくて、使えないかなぁと思案中。
ペコペコの板なんですよ、食器棚の上の天井が。
いろいろ工夫してみます。ヒントくれてありがとうございます!
いえいえいえいえい、何度でもいらしてくださいな。
嬉しいです♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< みょうがの甘酢漬けと、地震対策 アガーでコーヒーゼリー、ミルク... >>